11. Хорошее настроение


 Садясь за стол, отбросьте негативные эмоции. От вашего психоэмоционального состояния зависит правильное функционирование пищеварительной системы. Поэтому расслабьтесь и наполните мысли приятными воспоминаниями или мечтами.

 12. Трапеза должна проходить в спокойном и комфортном месте


 Большое внимание следует уделить созданию уюта на кухне. От обстановки обеденной зоны зависит ваше настроение и аппетит. Поэтому наполните помещение красивыми предметами интерьера, кухонной посудой, включите спокойную расслабляющую музыку.

 13. Не ешьте стоя


 Каждая трапеза должна происходить сидя. Аюрведа утверждает, что приемы пищи нельзя производить во время ходьбы или просто стоя. Поэтому занимайте удобное положение в кресле или на стуле и наслаждайтесь приготовленными блюдами.

 14. Ешьте медленно


 Каждая трапеза должна проводить в размеренном темпе. Исключите скорость во время приема пищи. После окончания застолья необходимо немного посидеть, отдохнуть за столом.

 15. Ешьте сезонные продукты


 Аюрведа утверждает, то большую пользу принесут организму те продукты, которые растут в той местности, где вы проживаете. Таким образом, в зимний период необходимо исключить из своего рациона фрукты, овощи, сезон которых еще не начался. Игнорирование этого предписание может привести к расстройствам пищеварительной системы.

 16. Придерживайтесь режима питания


 Установите режим питания, который вы будете строго придерживаться. Согласно принципам аюрведы, основной прием пищи необходимо произвести не позднее 13:00, когда солнце еще стоит высоко. Временное расстояние между трапезами не должно быть меньше четырех часов. Как утверждают специалисты, этого времени достаточно, чтобы переварить съеденную ранее пищу.

 17. Внешние окружающие факторы во время приема пищи


 Когда садитесь за обеденный стол, вокруг вас не должно находиться никаких отвлекающих предметов. Необходимо полностью сконцентрироваться на приеме пищи. Поэтому книги, журналы, газеты, телевизор и различные современные гаджеты отложите в сторону на некоторое время.

 18. Наполняйте блюда положительной энергией


 Аюрведа утверждает, что к процессу приготовления пищи нужно подходить только в хорошем настроении. В такой способ происходит передача положительной энергетики блюдам. Избегайте приема пищи, которая приготовлена в гневе или недовольстве. Ведь все эмоции повара будут переданы вам.

 19. Уделяйте внимание полезному питью


 В аюрведе существует множество рецептов приготовления полезных напитков. Одним из наиболее популярных считается Ласси. Для этого приготовления понадобится четверть чашки домашнего йогурта смешать с 100 мл теплой воды. Затем добавьте по вкусу сахара. Все перемешайте блендером и принимайте по 50 мл трижды в день. Благодаря содержащимся в составе такого полезного напитка лактобактериям, получится нормализовать кишечную микрофлору.

 20. Употребляйте продукты, повышающие естественную энергию


 Чтобы чувствовать заряд бодрости на целый день, необходимо включить в свой ежедневный рацион питания продукты, повышающие энергию. Полезными считаются семена кунжута, мак. Эти компоненты хорошо сочетаются с салатом или при выпечке. Кроме того, благоприятно действует на организм мякоть свежего кокоса.

Первая часть 20 секретов правильного питания по Аюрведе

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*